martes, 14 de enero de 2014

Tortilla de papas con chorizo

           He decidido comenzar con lo más sencillo del mundo, una rica tortilla de papas que es un básico de la cocina y siempre llena nuestros estómagos. Aquí les dejo la receta de como aprendía hacerla.
          Para una sarten de unos 20 cm yo la hago con:
 -3 huevos de tamaño medio
 -La cantidad de papas la determinará el tamaño que tenga así que debemos calcular la proporción a ojo
- Dos dientes de ajo picados menudos
- Chorizo( para la tortilla me gusta utilizar el de comida (Guisos) porque deprende bastante sabor.
-Sal al gusto
     
         Pelamos las papas y picamos, ( a mi personalmente me gusta dejarlas en tiras), las freímos y a mismo tiempo pongo el ajo en un pequeño colador metálico para freírlo en la misma sarten y poder apartarlos cuando estén dorados.
         Bato los huevos, añado la sal y el ajo previamente frito; mientras voy calentando la sarten donde voy a hacer la tortilla y salteo el chorizo para que suelte sabor , lo añado al huevo y por último las papas.
         Con la sarten bien caliente añado la mezcla, vuelta y vuelta y listo, mmm...que recuerdos, así es como la preparaba mi abuelo, que no buscaba la más perfecta y redonda sino la más sabrosa, espero les guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario